本命贱虫,杂食。微博:Fassvory

  Sherry喵  

【盾铁】救赎(内战后治愈)

玻璃糖,前方高虐,HE。建议看完电影再来吃。(最近没更贱虫,弥补一下~)

设定:第二人称,你是Tony。

——————————————————————————

内战终于结束了,联合国保持了沉默,所有的事情都暂时平息了。而此时,你的脑子还是一团糟,尤其是在收到了Steve寄来的那封信以后。

你穿着钢铁盔甲,飞到没有人在的地方,你曾经住的地方,曾经你还不认识他的地方。似乎只有这里,才没有回忆来纠缠你。

你打开头盔,静静地坐在悬崖上,望着一望无际的海洋。海风让你疼痛的脑袋感到稍微舒服了一些,似乎只有海浪回响的声音,能够使你暂时忘记他说的那些话。

“我很抱歉,我只是想保护你。”

呵……保护……

你大概一辈子也忘不了那一天。

你刚得知父母死亡的真相,愤怒让你歇斯底里,你想要复仇,而仇人近在眼前。

他与你厮杀着,为了保护一个杀了你父母的凶手,但你其实一点也不怪罪他。因为你很清楚,他永远都是那么善良,正义,为了自己要保护的一切可以在所不惜。

只是……只是曾经,你以为他会站在你这一边,你可笑地以为他会保护你,他会心疼你。

都是假的,可是心痛却是真的……

“……Steve.”你下意识地对着空气喊出那个名字,像是求助一般,视线突然间变得模糊不清。泪水就这样,顺着脸颊缓缓流下。

连你自己都没察觉到,原来心里有那么多的委屈,想要和他倾诉,但他却只是沉默地与你敌对。

你委屈,不仅仅是因为得知了真相,更不是因为他的欺骗,而是因为他连一句安慰都没给,就只是防着你,防着你那颗绝望到发疯的心。

可是在他面前,你倔强到不会流泪,你害怕自己会忍不住停手,这样就会输掉一切。因为这些委屈,代表着你失去的心,代表着你无可救药地爱上了那个伤你最深的人。

可他……却只是将你打倒在地,然后目睹着你的绝望,就这样离去。

“我好累……我好累,Jarvis,有没有什么办法能够不去想他。”你无助地问道,痛苦地想要让那潮水淹没自己,忘记一切。

“I'm sorry,Sir.除了意外发生,目前不存在让人失去记忆的方法。”Jarvis不急不缓道。

你沉默许久,“是吗……”

你向深渊走近了一步,看着那蔚蓝的海恍惚了你的思绪,你仿佛在一瞬间看到了自己的归宿。那才是你该去的地方,就好像他眼睛的颜色一样,你总是苦苦地从中寻找着救赎。

可是他放弃了你。

这个世界,或许只有那里能够容得下你的悲伤。

你又向前了一步,一步,再一步。很近了,只需要一阵微风,你就可以获得解脱了。

你张开双臂,一边流泪,一边微笑。如果可以的话,真想告诉他。

“I love you, Steve.”

你的声音破碎在下坠的风里,你明白,这将是你永恒的秘密。

……

“Tony!!!”一只手突然紧紧抓住了你的胳膊,焦急而熟悉的声音响起。你不敢睁眼,你知道是他,可你不想让他看到你满眼的泪水。

你不知道那句破碎的告白他是否听到了,你始终紧紧地闭着眼,任由他将你拉上悬崖,拥入怀中。你颤抖着靠在他胸前,害怕泪水会浸湿他的衣服,害怕他会发现你痛苦依恋的目光。

该如何是好?

明明你该恨他,却爱他爱的绝望。

“Tony,原谅我吧。”

你心里一颤,他的声音竟哽咽了,哀求般的口吻,有着和你一样的痛苦。你们步步相逼,最后却又都乞求着对方的放逐,多么可笑……

“你为什么要来?我们已经不再是朋友了,我的事轮不到你管。”你以怨恨的语气问道。

你能感受到他的泪水滴进了你的脖颈,冰凉,破碎。他抽泣着几乎说不出一句完整的话,“我真的,真的,很抱歉……可是,我不能,你知道的。我不能没有你,Tony,你不会明白……你永远,永远不会明白,你对我来说,有多么重要。”

“我真的很愧疚,我真的,从来不曾有意要欺骗你。我只是害怕,怕你会难过,怕你离开我。对不起,对不起,因为我的自私,让你现在更加难过……”

“对不起,对不起Tony,我真的,我只是……”他痛哭失声,紧紧地抱着你,像是世界末日来临前的最后一个拥抱,像是下一秒就要说出永别一般。

“我爱你,Tony。”

“我爱你,胜过爱我自己,如果你想要自杀,我宁愿你杀了我。我爱你,胜过这世上的一切,我可以为保护所有人而活下去,我只会为你而死。”

“无论你恨我也好,不肯原谅我也罢,我只求你一件事,就一件事。”Steve颤抖着哀求道:“别伤害自己,Tony。”

“答应我,Please。”

眼泪干涸在了你的脸上,你的心早已不跳了,呼吸似乎也停止了,风也停了,海浪声也消失了。你没有回答。

世界安静的仿佛只剩下了他和你,而他说的每一个字,都在你的周围回响着。你感觉自己像是在梦中,一切都是那么的不真实。

“我还能相信你吗?”你失神地问道,一手触着自己失去感觉的心脏,“我不想再一次失去一切了,我宁愿你说的是真的,然后现在就死去。”

“别傻了,Tony。”他破泣为笑,伸手揉着你柔软的发,低头轻轻吻你的额,望着你焦糖色湿润的眼眸无比认真地说道:“我发誓,Tony,你永远都不会再失去我了。我发誓,只要你好好活着,我就会一直陪在你身边,只要你需要我。”

“除此之外呢?你会为我做任何事吗?”你低垂着头小声问道,虽然你心里很清楚答案,你只是想知道他是否还是他。

“不,我不会。”他细碎地吻着你的泪痕,伸手抚平你紧皱的眉,满眼心疼地回答道:“可是那并不代表我不爱你,Tony。你知道的,不管我为别人做了什么,我只爱你。”

果然,他是你深爱的那个人。你终于下定决心抬头与他对视,你努力地,朝他露出了你最幸福的笑容。

这一次,你在那双蔚蓝如海的眼睛里看到了救赎。

——————————————————————————

彩蛋:

Tony:你还没告诉我,你到底是怎么知道我在哪的?

Steve:Come on,我说过很多次了,这都是因为爱。

Tony:不说是吗?

Steve:……别

Tony:Jarvis,今晚不准让Captain进我房间。

Steve:Hey别这样!Tony,你难道就不会离开我就睡不着吗?只有我一个人这样?!

Tony:……睡不着也不会让你进的!(傲娇脸)

……

角落中。

Steve:Jarvis,今晚记得帮我开门,不然我就告诉他当初是你给我通风报信的。

Jarvis:😭

评论(5)
热度(66)
© Sherry喵 | Powered by LOFTER