本命贱虫,杂食。微博:Fassvory

  Sherry喵  

【Spideypool】家养小天使-5

要开始傻白甜日常了。

————————————————————————————

领养一个孩子需要很多手续,而且Wade是个不被体制所接纳的存在,但小Peter需要一个正常的家庭背景才能像普通孩子那样生活着。

好在Foster是个百事通,侵入系统伪造证件什么的,对他来说都是小菜一碟。很快,Wade就顺利地成为了Peter法律上的监护人,但他反复在工作人员面前强调,“他是我的男孩,但我不是他爸。我们是家人,但不是父子。”

这并没有什么卵用,Foster对工作人员抱歉地笑笑,然后用拳头将Wade的嘴堵上,道:“他太激动了,昨晚喝多了所以脑子不太好,你知道的,人之常情。关系那一栏,就写父子好了。”

工作人员不耐烦地点点头,在电脑上点击了“父子”。

“Fuck you Foster!”Wade嚷嚷着朝Foster扑了过去,后者毫不畏惧地瞪了他一眼,淡淡道:“别忘了我的车。”

Wade瞬间蔫了下去。

当他拿着一堆证件回家时,Peter正乖乖地看着一本幼儿图画书。一听到开门声,Peter就兴奋地将书丢在一旁冲向门口,然后紧紧地抱住Wade。

“Hey,Petey.”Wade笑着接住冲过来的他,一把抱起,在他脸上吻了一下,“早上过的如何?”

“I miss u,Wawa.”Peter软软地撒娇道:“你说好十一点前会回来的,可是现在都十二点了。”

“是的,领养你比想象中还要麻烦,小麻烦精。”男人放下背包走进了餐厅,一只手抱着他,一只手翻腾着冰箱。“午饭只有干奶酪和牛油面包了,我们出去买点?”

Peter正在戳着Wade光秃秃的脑袋上的坑,咯咯笑着,根本就没有听到他的问题。

“好吧,bad boy.”Wade对准他粉嫩的小脸咬了一口,留下很浅的牙印,“再戳我就把你吃掉哦!”

“啊!”Peter尖叫一声大笑起来,用白嫩的小手抹了一把脸,“Wawa!你把口水弄在我的脸上了。”

“Aha~需要哥帮你舔干净吗?”Wade对着他挑了挑眉,走到门口开始穿鞋。

Peter搂紧他的脖子,把小小的脸凑了过来,挨着Wade满是坑的脸蹭了又蹭,然后忽闪忽闪着大眼睛笑道:“这样就没有啦!哈哈哈,都到你脸上去了!”

[……天!使!]

Wade僵了一下,一脸宠溺地看着男孩,无奈地耸了耸肩道:“你赢了,小屁孩。”然后“砰”地关上家门。

大街上,高大丑陋的男人抱着可爱瘦小的男孩形成一个奇怪的组合,但那画面莫名的和谐。

“我们要去哪里?Wawa?”

“超市,就是卖东西的地方。你想吃什么,Petey,芝士火锅?如果你想,我们可以自己买原材料,然后做一大锅。今天吃一顿,明天吃一顿,后天再吃一顿。”

“真的嘛!!!”Peter激动地在Wade脸上用力地吧唧一口,“我太爱你了,Wawa,你真是太好了。”

[……天!使!说!爱!我!]

Wade如遭雷击,双眼弯了起来,傻呵呵地笑了几下。(不!这是看见迪迪的锤哥!)

Wade刚领养Peter的那段时间,每天的心理活动,大概就是[啊!天使啊!][不!这不是真的!这是梦!]这种。以至于Foster每次和他见面都不得不忍受他脸上极具违和感的痴汉笑容,以及口中滔滔不绝的小天使日常。

Wade在超市买了食物,顺便还买了几本带文字的故事书,心想着他得趁着Peter上小学前让他多认认字。

[哦老天!你现在居然在操心这种事,简直就像七楼那家爱往下丟虫子的死兔崽子Scott的奶奶一样!]

“这都是为了爱与正义。”他嘀咕道,然后又拿了几本涂鸦画册扔进购物篮里。

不知何时骑在了他脖子上的Peter,突然跳腾了起来,指着远处一个巨大的美国队长玩偶! “Wawa!是Cap的玩偶!”

“哇哦……”Wade惊呼一声,带着小Peter朝美国队长冲了过去,一大一小两个粉丝兴奋地摸着他的胸。“我们买下他怎么样,Petey?”

“真的嘛!真!哒!嘛!”Peter兴奋地狂拍Wade的头,“我最爱Cap啦!”

Wade的笑容僵了一下,顿时心里涌上一阵莫名的不爽,让他想踢一脚这只美国队长。不过看在他家小天使那么激动的份上,Wade最后还是臭着一张脸买了它。

回去的路上,他们比来时更加引人注目了。Wade头上趴着一只逛累了有些困的小可爱,左手抱着一个一脸爱国的美国队长大玩偶,右手拎着一大袋食材和书。

说真的,就算现在他那些仇人在路上和他正面遇到,恐怕都不会认出他来。

评论(21)
热度(166)
© Sherry喵 | Powered by LOFTER