本命贱虫,杂食。微博:Fassvory

  Sherry喵  

【Spideypool】家养小天使-8(带锤基玩)

—————————失明梗+睡前故事梗—————————

Wade出任务受伤也不是一次两次的事了,但一般都是身上开个洞或者断几根骨头,失明还是第一次。

当Foster把他扶回家时,他差点因为浅浅的门槛摔在地上,笑着要朝他奔而来小Peter瞬间僵在了原地,神色满是担心和不解。

“他失明了,孩子。”Foster用尽量宽慰的语气解释道:“不过别担心,最多过几个小时他就好了。”

尽管如此,Peter看上去还是要哭了,小鹿般的大眼睛泛起了淡淡的水雾。他咬着唇没有说话,有些不知所措地扯着自己的衣服。

屋子里一片安静,Wade知道,他的宝贝一定吓坏了。他叹了口气,蹲下身来,用微微沙哑的声音道:“过来这里,Petey。”

小家伙用手使劲儿揉了揉湿润的眼睛,然后飞快地扑进了男人的怀里,将头贴着他的胸膛。

“Good boy.”Wade低头吻了吻他的发,然后轻轻拍着他的背,“没事的,只是一个小小的失明而已,别害怕。”

Peter埋在他怀中,闷不做声,手紧紧地攥着他的衣服。那副慌张的样子,仿佛是害怕失去某样最珍贵的东西。Wade会意地抱紧了他,不断地哄道:“没事的,宝贝,我在这呢……”

过了一会儿,男孩总算是平静了下来,小脸红扑扑地看着Foster,有些不好意思。

Foster也不忍心打扰他们,好意问道:“需要我留下来照顾你们俩老弱病残吗?”

答案不出他所料。

Wade八爪鱼似地抱着他家小天使,生怕别人抢了一样,摇头道:“NoNoNo,你走吧,我有Petey就够了。”

“……你确定?”Foster挑了挑眉,面带笑意地看着一脸羞涩的小男孩。

“当然,Petey是哥的小眼睛对吧?”Wade蹭了蹭怀里软软的小家伙,“他会照顾好哥的。”小Peter同意地点了点头。

“好吧,那祝你们好运。”Foster耸耸肩,干脆地离去了。

等他关门后,Wade站起了身,牵着他家Peter的小手摇一摇道:“怎么一直不说话,宝贝?咱们去沙发那儿坐着聊聊天吧。”

Peter小小地“嗯”了一下,然后牵着Wade慢慢地走到沙发。其实他完全不必那么小心翼翼的,但是Wade很享受这种被他家小宝贝捧在手心的感觉,这都是爱啊!

Wade靠在了柔软的沙发上,舒服地叹息一声,然后像搂抱枕那样将小Peter搂在怀里。

“今天在家做了什么,Sweetie?”

“看书,还有动画片……还有等你回来。”男孩努力用轻快的语气回答道,然后犹豫着伸出稚嫩的小手,轻轻拂过Wade的眼睛,奶声奶气地问道:“看不见是什么感觉,Wawa……你会害怕吗?会难受吗?”

“这就像关了灯一样,不怕也不难受。”Wade笑着道。

因为失去了视力,他的其他感觉都变得相当敏锐,他觉得自己满脑子都充斥着小可爱甜蜜的气息。事实上这让他感觉很奇怪,明明不是什么好事,但就像处于某种非凡而奇妙的体验一样,似乎还不错。

他肆意地揉着Peter粉嫩的小脸,“哥知道你在害怕,胆小鬼!”

Peter嘟着小嘴想要拉开他罪恶的双手,吱唔着道:“才不是,我才不害怕呢!”

“你今天看了什么动画片?小鹿宝宝~”

“是Cap的动画片!”小家伙顿时两眼发光,几乎要跳了起来,“Cap和Iron man一起打坏人,Cap超级厉害!那个坏人还想变成Cap的样子,他还会Cap的招式,不过最后他们还是赢了!”

“Aha!那很好嘛!”Wade高兴地笑了,不是因为Cap,而是因为Peter宝宝终于不那么难过了。

Peter又一个人滔滔不绝地讲了一大堆,什么而Wade专心致志地听着他讲,时不时地应和他几句。

不知不觉过去了一个多小时,Peter讲的有些累了,没精打采地趴在Wade身上。他用软糯的嗓音问道:“你困吗?Wawa。”

“还好……你困了吗?”

“嗯。可是睡不着。”他有些沮丧地皱着小眉头。

“Umm……哥给你讲睡前故事好了。一个发生在遥远的神界,关于雷神和他弟弟的故事,你想听吗?”

小家伙蹭了蹭他的胸口,表示自己想听。

Wade揉了揉他的小脑袋,开始娓娓道来——“在地球的外面,有一个地方叫神域,神域里住着很多的神。统治他们的是奥丁,众神之父。奥丁有两个儿子,一个是哥哥Thor,一个是弟弟Loki。”

“Thor和Loki从小一起长大,他们是最亲密无间的家人,他们深爱着彼此。尽管他们曾经互相伤害,但他们不容许其他任何人伤害自己的兄弟。”

“我也爱你,Wawa,可是我是不会伤害你的。”男孩带着些困意道。

“我也是,宝贝。”Wade将他抱上来一些,然后亲了亲他的脑门,“可是他们不太一样,他们中有一个人必须要继承王位,而另一个人必须放弃王位。”

“一开始继承王位的本该是Thor,但是Loki认为他很莽撞,不适合当王,就想联合敌人一起演一出戏好让自己登上王位。”

“为什么Loki不把王位让给Thor呢,他不是很爱他吗?”小可爱疑惑地眨巴着眼睛,然后打了一个小小的哈欠。

“不知道……不过我猜,他想征服整个神域,其实只是想得到Thor而已。”Wade一脸认真地思索道。

“那他真可怜……他最后成功了吗?”

“没有,他所做的一切,最后都只是别人眼里的一场闹剧罢了。当真正的敌人到来时,他决定帮助他的哥哥,他最后为了Thor被敌人杀死了。”

Peter宝宝不满地瘪起了小嘴,“我不喜欢这个故事的结局……”

“好吧好吧,我们来讲另一个,讲完你就睡觉好吗?”Wade无奈地哄着道。

Peter点点头,翻了个身,往Wade的怀里缩了缩。

“从前有一个打铁铺的少爷,他叫Thor。”

“咦?Thor不是雷神吗?”Peter好奇宝宝一样凑到Wade面前问道。

Wade趁机在他软嫩的小嘴巴上亲了一下,让他笑着回答道:“是啊,不过这是另一个故事,另一个Thor。当然,还有另一个Loki,他是那个国家的王子。”

“好吧……”小家伙红着脸闷声道。

“Thor原本有个幸福美满的家庭,但是有一天,他的母亲因病去世了,他的父亲也开始对他不闻不问。后来,他的父亲又娶了一个坏女人,那个坏女人带着两个坏儿子住进了他家。”

“从那以后,Thor就再也不是从前那个幸福的打铁少年了,他被继母和两个哥哥当佣人一般使唤来,使唤去。他虽然很愤怒也很伤心,但为了他父亲的幸福,他只能一个人默默在深夜打铁。”

“那后来呢?”Peter担忧地问道:“Loki救了Thor吗?”

“不不不,还没那么快。”Wade险些失笑,他完全能想象出他家小可爱认真而担心的样子,“有一天,Loki王子决定给自己找一个贴身护卫,他决定找一个全国最好的打铁工来担任这个重任。”

“为什么他要找打铁工?”小Peter看上去困惑极了。

Wade强拉硬扯道:“额……这不重要。重要的是后来,Thor的继母收到了王宫发来的打铁比赛的邀请函,但她却只打算带自己的两个儿子去。刚好那时候Thor的父亲不在家,于是她就趁Thor睡觉时,把他锁了起来。”

“她为什么不让Thor去?”

Wade一脸严肃地答道:“因为Thor是最好的打铁工!”。他猜到Peter会这么问,刚才就想好了答案。

“就在打铁比赛快要开始之前,Thor发现自己被关起来了,他生气地在房间打起了铁,结果却突然招来了一道雷电!那道雷电直接将他带到了比赛台上,还把他的铜锤子变成银锤子,Thor高兴地差点哭出来。”

“最后,Thor果然拿了打铁比赛的第一名。但是就在王子Loki要宣布他成为贴身侍卫的前一刻,那道雷电又出现了,将他瞬间带回了家里,只留下一把没人能拿得起来的锤子在比赛台上。”

“Oh……怎么会这样……”Peter以为这就是结局了,闭着眼睛,有些心碎地嘟囔着。

“还没结束,宝贝。”Wade往他脸上吹了口热气,笑着道:“后来王子Loki发布了一道命令,在全国寻找能够拿得起那把锤子的人,谁能拿起锤子,谁就能成为他的贴身侍卫。所有的人都跃跃欲试,当然也包括Thor的两个坏哥哥,然而没有一个人能拿起那把锤子。”

“你猜结局如何?”Wade欢快地问道,但却没有人回答他。空气里传来Peter浅浅的呼吸声。

[他睡着了……]

“最后只有Thor拿起了那把锤子。”

Wade俯首抵着Peter的小脑袋,轻声道:“好梦,宝贝。”

————————脑洞小剧场————————

贱贱受伤了。

幼年虫:疼吗,Wawa?(摸摸,心疼状)
贱贱:“不疼,宝贝,一点都不疼。”(温柔地笑)

成年虫:让你不保护好自己,受伤了吧!(一边吼一边心疼)
贱贱:疼死哥了,宝贝,快给哥一个安慰的吻!(哭丧脸)

评论(32)
热度(161)
  1. 我是妮妮的增高垫Sherry喵 转载了此文字
© Sherry喵 | Powered by LOFTER