本命贱虫,杂食。微博:Fassvory

  Sherry喵  

【Spideypool】冰与火之歌-6(他是龙AU)

Мне бы крылья,чтобы укрыть тебя;
我想要张开翅膀守护你

Мне бы вьюгу,чтоб убаюкала;
我想要风暴轻摇你摇篮

Мне бы звёзды,чтоб осветить твой путь;
我想要星星照亮你的道路

Мне б увидеть сон твой когда-нибудь.
我想要时常看到你的梦境

——《Колыбельная Тишины》摇篮曲

(8)

Wade抓住了尖叫着下坠的Peter,但Peter却在使劲地挣扎着,他大吼着:“相信我!”,然而Peter根本听不进去。

这下大概真的要死了吧……Peter绝望地想着,风极速滑过他的耳边,传来尖锐的呼啸声。他不解地看着面对着他慌张大喊的Wade,他听不清他在说什么,他也不明白为什么他要跟着跳下来。

他的大脑在高速下降中已经无法正常思考了,他只知道Wade骗了他,他不能让龙得逞。所以他一边尖叫着,一边试图挣脱开Wade抓着他肩的手。

最终他成功了,但是就在Wade手松开的下一秒,金色的纹路布满了他的身体,仿佛要将他烧灼起来。

他的身体里发出了可怕如深渊一般的声音道:“够了!”

Peter惊的失去了声音,然后眼睁睁地看着Wade在一片如火星沫子一样零星的金色荧火中,化成了黑色的巨龙!

龙尖啸着抓住了他,但是已经太晚了,他们一同重重地坠落了下去。

黑夜,黑色的海,呼啸的海风和翻滚的海浪淹没了所有声音。

恍惚中,Peter仿佛感觉自己又回到了小时候住的那间屋子,仿佛他正伴着那幽幽的海潮声安然睡去。昏暗的灯悬在屋外,斑驳的光让晚归的人有了方向,在那里他从未孤单和害怕。

他在漂浮,在下沉,咸湿的海水涌进了他的口鼻之中,令人窒息的酸涩感让他从失神中惊醒过来。他猛地从水中一头抽出,大口大口地呼吸着,如同刚从生死一线挺过来。

海水浸湿了Peter的头发,水不断地在他光裸的上身滑落,湿透的裤子紧贴着他结实的腿部。夜晚的风一吹来,刺骨的寒冷让他忍不住一阵颤抖。

年轻男孩一边抱臂搓着自己的胳膊,一边走上岸,冰冷粗糙的岩石硌着他的脚,每走一步都会觉得微微发麻的疼。

他望着渐渐没入无边黑暗的深海,感到一阵无望。或许Steve能说服首领来营救他,但他甚至希望他们别来,因为来了也是送死,他们是斗不过龙的。

苍白的一轮月从幽净无云的夜空游走而过,它的映照下,是高耸的龙之谷山崖。斑驳陆离的光影流落于海面,构成一弧巨大无边的阴影。

阴影之下,那星星点点的金色荧火又开始飘荡在空气中,像水蒸气一般,从岩石的另一端升起到半空,然后缓缓上升直到渐渐暗淡消散。

漫天星火,点亮了寂静的昏沉的夜色,美得像一片绚丽的星空。

Peter随着那片肆意飘散的星火,翻到了岩石的另一边,他惊异地看着地上零散着金色的斑驳的星沫,俨然是两只龙翼的图形。星火之下,是男人优美如神祗一般的身躯,仿佛天然雕琢在那的一具塑像。

他先是震撼,然后是纠结。

Wade的人身落在岸的最边缘,海浪反复席卷而来,他已经快要被淹没了。不知何时跑到悬崖下来的小怪物,在他身边焦急地“吱呜”叫唤着,乞求地看着Peter。

它是要他救龙。

拜托!他可是屠龙骑士啊!这是个最好的机会,只要Peter想,龙就可以从此灭绝。这是个为人族抹去恐惧的绝无仅有的机会。

然而,Peter能清楚地感觉到,他的心里并不想这么做。他知道如果龙死了对他来说如同减少一个威胁,但他做不到,龙虽然欺骗了他,但是也救过他。如果他为了什么所谓的“和平”而对自己的救命恩人见死不救,那他和曾经屠杀无辜少女们的龙有什么区别呢?

Peter恼火而无奈地叹了不知道多少口气,最终才在Wade即将被浪卷走的前一刻将他拖上了岸,然后嘀咕着:“你救过我,所以我才救你的,我可不是为了你,我是为了我的良心。”

Wade皱着俊美的眉头,紧闭着眼,依然处于昏迷之中。

小怪物不知从哪里找来了Peter遗失的披风,然后叼到Peter面前,Peter想了半天才知道,它是要他用那个把Wade拖到山洞里去。

“好吧……好吧……”Peter一脸不爽地将Wade赤裸的身躯裹到披风里,然后和小怪物拽着披风一起艰难地向上拖。

“你为什么要救我?真不想拖你这个怪物……你抓走了我,害我撞上岩石,我居然还要拖你!”他一路都在幽怨地碎碎念,“长得比我帅就算了,还那么重,住的还那么高,累死我了。”

“不过你救了我,还算是个好人吧……”

“还得拖你多久啊……”Peter看着自己努力了大半天,也才前进了一点点,内心濒临崩溃。“唉……唉……”他一边唉声叹气,一边累死累活地又拖又拉又扯,总算是将男人拽到了山洞外的悬崖上。

他累得一屁股坐在旁边,喘着粗气,嘴里还停不下来地叽歪着:“最好等你醒来能把我送回去,既然你肯救我,那应该能把我送回去吧……”

小怪物突然尖叫一声,吓得Peter猛地一回头,看见Wade正挂在悬崖边马上就要滚落下去了!他一把抱住Wade的半边身体往回拽,心惊肉跳地大喘气,将Wade往山洞里面拖去。

“真是麻烦死了……”

等到把Wade拖到里面后,Peter脱力地倒在他旁边,觉得浑身酸痛地难以动弹。真想就这样睡一觉,这一夜发生的一切都在从身体和心灵上冲击着他,他疲倦地要合上眼。

然而天空突然聚集起了浓滚滚的乌云,转眼暴雨雷电将至。一道雷电乍然劈向山谷,Peter顿时惊的跳了起来,跑到了不远处一个废弃的巨船的船帆布下。他茫然地看着天,然后突然意识到大雨正滴落在Wade身上,这可怎么办……

干脆把船帆拉下来挡着好了!

Peter想到就开始动手,拽着桅杆用力地向下拉。看上去年代久远的巨船比他想象中脆弱多了,只稍一用力,就整个连带着船杆轰然倒下。

“神啊!”Peter果断捂头趴地,船杆“砰”地一下重重倒在了他身旁,巨大的帆布把他和Wade都包在了里面。

他又费了不少劲,总算是找了些摔下来碎裂的木杆,把帆布撑了起来,搭成了一个有些奇怪的棚子。

Wade浑身滚烫地躺在棚子下,面色苍白,嘴中还在不断发出奇怪的呓语——“不要,滚出我的身体……”“龙要来了,快进去!”“滚开,我不要……”

Peter担心地看着他,心里有些疑惑……Wade是龙?或者不是龙?龙差点杀了他却又救了他,这究竟是怎么回事……

他叹了口气,望了望外面的天空,雨稍微小了一些。他看了一眼在梦魇中挣扎流汗的Wade,微微皱眉,然后走出了棚子。

过了一会儿,他找来了一些之前Wade给过他的草药,将他隔着披风抱到自己怀里给他上药。他轻轻掀开Wade身上的披风,冰凉的手指轻轻触在男人的身体上,顿时一阵灼烧的刺痛传来,他吃痛地收回了手。

“你是火做的吗?真难伺候……”他抱怨着,然后咬咬牙,忍住那熔岩一般滚烫的温度给Wade的伤口上涂药。等涂好后,他的手已经有些失去了知觉,摸上去烫的发麻。

疲倦彻底地要击垮了他,等用披风再次包好Wade的身体后,Peter直接在他旁边背对着他躺下。潮湿的棚子让始终光裸着上身的他感到冷的发抖,他犹豫了一会儿,一点点地蹭着朝身后的热源靠近,直到快要贴上去。

总算可以休息了……年轻男孩蜷缩成一团,合上了沉重的眼皮,很快陷入了睡眠之中。

小怪物乖顺地蹭了一下他的主人,然后也蜷着毛茸茸的小身子窝在两人的脚下,跟着睡了。

(下章估计就开始打情骂俏了)

评论(6)
热度(79)
  1. 小青龙Sherry喵 转载了此文字
© Sherry喵 | Powered by LOFTER