本命贱虫,杂食。微博:Fassvory

  Sherry喵  

【spideypool】prisoner of love(一发完)

    完全是听到这首曲子 prisoner of love 以及看到一张东陵马太太的图(另外发)的产物,不虐也不算小甜饼…所以尽量配合食用吧。

——————————————————————————

他们认识了大概有三年。从一开始的不打不相识,到后来的组队夜巡,再到暧昧的相互陪伴。

在Wade追求Peter差不多一年以后,Peter终于下定决心要和Wade在一起,他准备主动向他告白。是的,那是一个或许可以说是他人生中为数不多的重大的决定,他要去爱一个人了。

爱一个人,不是一件简单的事,甚至不是一件能够控制的事。对亲人还有对挚友的爱,都曾让这个年轻男孩疲惫不堪,满身伤痕。但他还是决定去爱那个人了,不论后果是什么。

那晚雇佣兵还是一如既往地粘人,一见到他就缠了上来,又搂又蹭的,嘴里腻歪地喊着他的名字。

他第一次没有一脚将他踢开,而是深吸一口气,主动抱住了男人的腰。

男人愣住了。

这时候他该说我爱你了。Peter张着嘴半天,却发不出声音,他面罩下的脸因焦急而憋的通红。他感觉心里有什么东西在不断涌出,他感觉难以呼吸,鼻子一阵发酸,想要流泪。

他死死抱住怀里的男人,却始终没有说话。

他是怎么了?为什么突然那么难过…他像在海中要窒息的鱼儿,想要大声喊出那个人的名字,让他来拯救自己。想要有人能看到自己红色的眼眶,以及看不到的,淹没在海的泪水。

他知道,他在害怕。

当他第一次喜欢上一个人,并且知道那个人喜欢自己时,快乐只有一小部分,更多的却是一种怅然若失,一种忧虑。

有些人命中注定不凡,他们不能像常人那样简单地去爱想要爱的人,不能随心所欲地过着普通人的生活。有的人在所有人面前是英雄,但他们只是为了某个人而去成为英雄,那个人就是全部的意义。

他该爱他吗?

Wade不会死,但是他会,他的离开会不会在未来的某一天给Wade带去他曾感受到的那些伤害,那些愤怒,那些无助呢…他的离去会不会让这个每天都是笑嘻嘻的雇佣兵以泪洗面,深夜里一个人辗转反侧,绝望而无处可倾诉呢…

如果他离去了…谁来爱Wade呢?

关于爱,关于生命,关于死亡,从没有人能够用唯一的答案说出它们是什么。人走过漫长的一生,答案就始终在路的尽头,而那答案或许不是他所求。

生命里最无力的感觉,大概就是你在天堂,看着爱你的人活在人间炼狱里,你却什么也做不了。

他攥紧了雇佣兵的衣服,紧紧地贴着那温暖的身体,男人的拥抱让他觉得悲伤。

爱一个人需要多大的勇气啊…明知道人有生有死,明知道这世间不可能有永恒,明知道终有一日必然要和最爱的那个人分离,却还是忍不住放任自己的灵魂,飞蛾扑火般地,不顾一切地,去相爱,去拥抱,去感受彼此的呼吸,去给彼此烙印下至死不息的印记,去证明,在他的生命里,有一个人曾经来过。

Wade将男孩的头轻轻按在怀中,低哑着声音道:“Peter,无论发生了什么,无论你在哪里,别害怕,我就在这。”

他终于抬起了头,哽咽着道:“我爱你…我爱你Wade,我爱你,我爱你…”

“Peter…”

“我们都很清楚,爱会让一个人幸福,更会让一个人痛苦。即使这样…即使这样,你还愿意接受我的爱吗?”

“是的…我懂。”他捧住男孩的脸,隔着面罩,颤抖贴上他的唇。

冰凉的夜空,黯淡的星光,星光下的巷子,紧紧相拥的他们。正是因为比其他人更懂得生命的脆弱,懂得失去的悲伤,所以才会爱的沉重。

没有人会希望自己伟大的,如果他们知道伟大的代价很可能是失去所爱之人,或是让身边的人因为自己而痛苦,伟大的背后是一种不为人知的负疚,和恐惧。

生与死与离别,都是大事,不由人来支配。比起外界的力量,我们人是多么多么渺小!可是我们偏要一遍又一遍地说——

我要永远和你在一起,我们一生一世都别分离。

然后就这样,在爱里耗尽生命。

评论(7)
热度(100)
  1. 居居的眼睫毛wSherry喵 转载了此文字
© Sherry喵 | Powered by LOFTER