本命贱虫,杂食。微博:Fassvory

  Sherry喵  

【冬铁】论腹黑猫咪的撩人大计(甜饼一发完)

食用说明:

1.校园AU

2.Bucky因为小时候出车祸失去了左臂,装了普通的假肢。

3.短发Bucky&嫩萝卜

4.日常投喂阿鼠

——————————————————————

1

下课铃响了,嬉笑打闹的声音从各个班级涌出,摩肩接踵的人潮向楼梯口汇聚而去。

Bucky低垂着头,右手抱着一沓书,随着人流快速地走下台阶。一楼拐角处,他刚拐个弯,后面就有人狠狠撞了过来,害得他手里的书散落一地。

“看看他,废物Barnes,连书都拿不稳吗?”一个恶毒的讥讽声在他身后响起,紧接着是男孩们的哄笑声,“他该不会右手也是假的吧?”

Bucky不动声色地看了他们一眼,然后蹲下身捡起地上的书,捡到最后一本时,另一只手和他同时抓住了书沿。他顺着那只手往上看,一个年轻男孩,长长的睫毛低垂下来遮住焦糖色的眼睛,五官十分精致。

男孩朝他笑了一下,然后将书抢了过去,打开翻了几眼,“这么简单的内容,笔记写的也太认真了吧。”

Bucky站起身,看看四周,刚才围着他起哄的那群人都不见了。

“他们为什么撞你?”男孩问道,将书塞进他怀里。

Bucky想了一会儿道:“大概是因为我和他们不一样吧。”

“哦?…那正好,我也和他们不一样。”

Bucky侧头看了他一眼,这个男孩从头到脚都是一种高高在上的气质,身上穿着打扮一看就价值不菲。不一样?当然不一样。

“我叫Tony Stark,你呢”

“…Bucky Barnes.”他道。原来这家伙是Stark家的那位少爷,难怪了,估计刚才那群人也是因为看到他才跑了。

“你不好奇我和他们哪里不一样吗?”Tony将头探过来,问道。

“我觉得那已经很明显了。”Bucky克制自己不去看他那双漩涡般的双眼。

“哦?你也觉得我看起来就很高智商?”他拍拍Bucky的肩,“不错不错,你果然和那些蠢蛋不同。”

“……”

就这样,两人有一搭没一搭地聊着到了多人宿舍门口。

“你住几楼?”

“嗯?”Bucky不解地看着他。

Tony抿了抿嘴,盯着他道:“我一个人住单人间住久了,挺无聊的,要不你来陪我吧!”

Bucky叹了口气,扯了扯自己身上的旧T恤,“谢谢你的邀请,不过我住不起单人间,Tony。”

“我可以免去你的住宿费,Umm…还有水电费!”

“不了,我不想欠别人什么。”Bucky看着Tony执意不让,无奈道,然后转身要走进去。

“那要不你帮我搞卫生吧!”Tony拽住他的胳膊,用那双忽闪忽闪的眼睛盯着他,Bucky觉得自己像是被催眠了。

“好吧。”他不由自主地脱口而出道。

2

班上的同学并不知道发生了什么,大名鼎鼎的Tony Stark居然转来了他们班,还指定和不起眼的中等生Bucky同坐一桌。

那些男生再也不敢光明正大地嘲讽Bucky的假肢了,但却转而在背后编造他们两的羞耻故事。

历史课。

Bucky抄完屏幕上的笔记,看着在一旁斜靠在椅子上转笔的Tony,他皱了皱眉,将自己的笔记本推了过去。

Tony看了一眼桌上多出来的黑色笔记本,按了按手中的笔,“我从来不写笔记的。”

“为什么?”

“因为我有这个。”Tony摘下鼻梁上的眼镜,递到Bucky面前,“微型摄像机。”

“……”Bucky冷漠地看了一眼,将笔记一把抽回去,然后将视线转回到屏幕上。

他不高兴?Tony疑惑地歪着脑袋,打量着身旁微微鼓起的包子脸。他想了想,将眼镜摘下放到一边,然后从桌柜里掏出平板电脑和触控笔。

“给我。”他朝Bucky伸出手道。

“给你?”Bucky一愣盯着那只修长好看的手犹豫了一会儿,然后将自己的手放了上去。

Tony翻了个白眼,用力握一下他的手道:“我是说笔记本。”然后朝Bucky.伸出了另一只手。

Bucky脸微微泛红,不好意思地咽了咽口水,然后将笔记本递过去。

Tony用空出来的那只手接过笔记本,摊开放在一边,然后开始在平板上快速抄写。然而,他的左手始终没有放开Bucky的手,而是挪到了桌子下面隐蔽的地方牵着。

“…Tony?”Bucky试着将手挣脱,却未能成功,“你干吗,快放开我!”他压低声音道。

“嘘…”Tony放下电容笔,对他比了个噤声的手势,Bucky透亮的双眼带着疑惑和不安紧盯着他。在目不转睛对视了五秒后,他动作慌乱地撇过头,嘀咕道:“就这样吧,这样我比较专心。”

Bucky张了张嘴,不知道该说什么,索性趴在桌子上。他感觉Tony冰凉的手心逐渐变得温热,甚至微微有点潮湿。而且现在还是在上课,十指贴合的亲密感让他耳根红透了。

什么意思,Tony喜欢他吗?Bucky心烦意乱地想着。为什么他突然有点庆幸,自己失去的是左手…

而他牵着他的右手。

3

关于搬去和Tony住,顺便给他打扫卫生这事,Bucky有些后悔。然而他无法对着那双漂亮的眼睛说出反悔或者拒绝之类的字眼,所以他只能认命地打包行李,在众人揣测的目送搬到单人宿舍区。

站在门口,某个他未知的仪器对着他扫视了一遍,然后门自动打开了。

Tony正躺在沙发上,一边吃着甜甜圈,一边看着二战时期的纪录片。他听到开门声,扭头看了一眼门口的Bucky,再指着纪录片里的某个士兵道:“这家伙看上去真像你。”

“是吗?”Bucky将行李放到一旁,然后走到沙发角落,有些拘谨地坐下。他看了一眼屏幕上的人,确实挺像他的,但这该不会是Tony看这个的原因吧。

一定是又想多了。Bucky忍不住侧头看一眼躺的肆意潇洒的Tony,却又刚巧和他对视上了。Tony咬了一口手中的甜甜圈,朝他咧嘴笑了笑,然后将脚直接搭在了他的腿上。

“……”Bucky僵直了身体,心想着,他可以把这理解为舍友之间的友好关系吧…

就在这时,Tony掏出遥控器,换了一部电影。

“不看了吗?”

“你都在这了,还看他干吗?”他盯着屏幕道,无意识地舔了舔自己沾着糖霜的手指,Bucky感觉自己心跳停顿了一下。

…他可以想多吧?

大概。

4

搬来单人宿舍的日子比Bucky想得还要艰难一些。

第一天晚上睡觉时,他有些认床,翻来覆去到十一点多还睡不着。走去客厅想喝杯水,打开灯,就看见带着睡帽的Tony坐在地毯上,聚精会神地倒腾着他的高科技小玩意。

“还不睡?”他走过去,坐在Tony旁边,“明天再弄吧,睡太晚不好。”

“我睡不着。”Tony放下东西,抬头用他的大眼睛看着Bucky,解释道:“我一直都不习惯一个人睡,只能等累的睁不开眼,才睡得着。”

“这样啊…”Bucky有些失神,下意识地伸出手指,整理了一下Tony睡帽下凌乱的头发。他的手在Tony的脸上顿了顿,然后仓皇地收了回来,“要不…我陪你一起睡?”

“嗯。”Tony在他刚问完的那一刻果断回答道,然后将手上的东西都扔在了地上,“走吧,我困了。”他站起身来,拍拍屁股,径直朝Bucky的房间走去。

“额…你困了?”Bucky在后面无奈地看着Tony的背影。

他大概没想到,他们这一睡,就睡到了毕业。

5

Tony睡觉喜欢抱着东西,缩成一团。Bucky为了方便他,特意睡在左边,将右手留给他抱,还随他用头抵着自己的胸膛。

早上醒来时,他的整条右胳膊常常是麻的,半天都动不了。这时候Tony又会美名其曰替他按摩,然后在他手臂上又捏又揉的,害他麻的地方像针扎一样难受的不行。

这些都不算什么,最让他惶恐的是,Tony有着很严重的起床气。 为了叫他起床,Bucky不得不满足他各种奇奇怪怪的要求。比如一个早安吻。

他想Tony一定是睡迷糊了,于是心狂跳着,轻轻在他脸颊上落下一个吻。谁知道Tony眯起眼睛,心满意足地扬起嘴角,然后又翻了个身睡了过去。

真像只猫咪,那时Bucky想着。

后来Tony越来越像猫了,而且是一只不折不扣的懒猫。他甚至连衣服袜子都等着Bucky帮他穿好,然后才在床上磨蹭磨蹭着爬起来。

某天早上,Tony在Bucky帮他穿衣服时抱住他的脖子,打着哈欠这么说道:“没有你我该怎么活…”

那句话一定不是他想那个意思。Bucky面不改色地帮他扣着扣子回答道:“我不在这,你大概就不会活得这么懒了。”

Tony把下巴靠在Bucky肩上,缓缓睁大了焦糖色的眼睛,他似乎是因为这句话清醒了过来。Bucky猝不及防地被他推到在床上,然后Tony整个人撑在他上面。

“别离开我。”那只腹黑猫咪一脸认真地说道:“我爱你,Bucky。”

“……”

这大概是他在做梦吧。Bucky想着。他伸出手抚摸着Tony的脸颊,然后搂住他的脖子,深切地吻住了他渴望已久的柔软双唇。

“这不是梦…”他一边吻着,一边含糊不清喃喃道…

(完)

【包子生日快乐~曾经只吃盾铁的我因为他连大三角都能接受了(躺)壁纸什么的都是384的盛世美颜prprpr,爱你❤】

评论(21)
热度(148)
  1. 忍冬Sherry喵 转载了此文字
© Sherry喵 | Powered by LOFTER